Я приду к тебе поздним вечером

Евгений Борисович Хомутов
Я приду к тебе поздним вечером,
Когда делать мне будет нечего,
Когда сердце твое отчается,
Когда будешь душой печалиться.

Когда ночь занавесишь шторками,
Чья-то тень промелькнет, задворками.
– Это я. Не пугайся, милая.
Прошепчу я тебе: "Любимая!".

На порог меня пустишь, нежная.
В дом войти, пригласишь, ты, вежливо.
Плащ возьмешь. Я надену тапочки.
И скажу тебе: "Моя лапочка".

Мы на кухню пройдем, как водится.
Что-то, все же, у нас не сходится.
Что-то, все-таки, да не ладится.
Хотя, в общем-то, жизнь нам нравится.

Будем чай пить, за разговорами.
Я спою тебе песни, новые.
И, еще, одну, интересную,
Про судьбу, свою, неизвестную.

Ты опустишь глаза, задумчиво.
И слова будешь слушать, вдумчиво.
Где-то, даже, всплакнешь, украдкою.
Ведь, я был для тебя - загадкою.

Время, словно, как жизнь, изменчиво.
Чай закончился. Делать нечего.
Я уйду, вместе с зорькой раннею,
Исполнять все твои желания.

Чтобы снова, конечно, вечером.
Ты открыла мне дверь, доверчиво.
Чтоб мы снова с тобой увиделись.
И на жизнь свою не обиделись.

Снова чай пили, за разговорами.
Я бы пел тебе песни новые.
И, еще, одну, интересную,
Про судьбу свою, неизвестную.


20 апреля 2004 год