В темных мирах я когда-то жила

Людмила Васильевна Киселева
В темных мирах я когда-то жила,
Или жила?...
Против течения яро плыла,
Или плыла?...

Только потом грянул свет среди белого дня,
Ясно стало мне - любовь вдруг настигла меня.

Эхом горным сливалась с голосом на рассвете,
Ты упоенно читал мне стихи, ведь был ты поэтом.
Я же молчала, свои стихи не читала,
Было бы много стихов, мешать я не стала.

Пальму первенства я тебе отдала,
Без труда,
Только дорога, что шла сама по себе,
Привела в никуда.

Осень стоит за окном, почти что зима,
Ты далеко-далеко, я в постели сама...

31 октября 2016