Басня Утюг и блузка

Аибабенко
Утюг, наглаживая блузку,
Тепло своё ей отдавал
И нежно целовал овал,
Воротничка на шейке узкой.
И приговаривал шипя:
- «Родная, я тобой радею,
После меня, ты лоском веешь,
Но мнёт совсем другой тебя
            И перед тем бессилен я».
И блузка томностью шурша,
Под утюгом раскинув полы:
-«Мой путь не столь, на свете, долог» -
Шептала чистая душа. -
«Ты прав и мнёт и душу чистит,
Совсем другой. Но как, же быть?
Без вас обоих мне не жить.
И это истина всех истин,
             Хоть каждый в этом эгоистен.
Я благодарна, вам обоим
И ни к кому претензий нет,
Ведь мной любуется весь свет,
Когда ваш труд в один удвоен.
Я не о том, кто меня носит,
Я о стиральном механизме.
Мой друг, прогладь ещё раз низ мне
И здесь вот в складку, сунь свой носик».-
                Парящего над, блузка просит…
***
Кому же пользу принесёт,
                На вешалке в шкафу скучая,
Утюг и стирку исключая,
Никем не ношеная вещь?
Никчёмность! Приговор зловещ.
***
И нет такой ещё машины,
Чтоб с ней одной достичь вершины.

30.10.2016               А.И. Бабенко