Ноябрь

Татьяна Горошкова Барычева
Ноябрь в свои права вступает.
День безнадёжно убывает.
Последний лист едва дрожит
И падать вниз он не спешит.
То дождь, то снег и так бывает,
Что в полдень он уже растает,
А к вечеру опять пойдёт
И двор внезапно заметёт
Зима на осень наступает.
Кто победит в войне не знает.
Народные приметы лгут
Синоптик лишь предполагает
И что-то мудро обещает,
А мы надеемся и ждём.
Под зонтик шубу надевая
И шины переобувая,
По лужам медленно идём,
Не думая уж ни о чём.
Ноябрь в свои права вступает
И долгой Осень обещает...

Фото из интернета