По жизни все бежим, как кони

Галина Ляшенко
По жизни все бежим, как кони
Боясь, минутку отдохнуть.
Мы у судьбы рабы в неволе,
С пути уже нам не свернуть.

Наш век жесток и бессердечен
В нем всё, решает звон монет.
А ведь людской век скоротечен
Он, длится лишь десятки лет.

В погоне вечной за деньгами
Мы забываем взгляд поднять.
Увидеть небо с облаками
И о свободе помечтать.

Наш взор не радуют рассветы,
Закатов краски у реки.
Забыли мы святых заветы
И тянут в омут нас грехи.

Нам нужно всем, свой бег умерить
И взор поднять на небеса.
Заветам Господа поверить,
Важнее денег там, душа.