Исчез живот, усохли даже щёки

Валерий Мухачев3
Исчез живот, усохли даже щёки!
Но ноги отмеряли километры
Легко, как будто я напялил гетры,
Дарящие ногам живые соки!

Весь мир мечтает похудеть под вечер,
Едят и пьют кефир и просто воду!
И кто-то даже стал хвалить нам соду,
Салат, редиску, перец красный - "Лече"!

Я тоже ем траву из огорода,
И яблоки жую почти всё лето!
Но на лице моём так мало цвета,
Такая, может быть, моя порода?

Но как же жить на старости без жира?
И почему легко так ходят ноги?
Признаюсь - не шагаю на пороги
Любого придорожного трактира.

Без живота, конечно, я стройнее,
И даже, может быть, ещё моложе!
Но старость с животом была бы строже,
Хотя я был бы, верю, не умнее.

октябрь