Дотянули до ноября

Евгений Дробышев
Дотянули до ноября.

Всё на что-то надеясь.

Да ведь и он приходит не зря

(промолчать проверить).



За ценой неудачи

не постоим, лукавые.

Приучили проверять сдачу

(заварен суп, там-ли  приправы?).



Где-то устраивались тараканьи бега.

Таракашки бежали резво тикАли.

Регулярно, а не так, как иногда

(только бы в толпе не запинали).



Ты. Меня. Обвиняешь. В чём-то.

Это хорошо. Другим—в принципе наплевать.

Голосок бежит звенящим ручьём

(воспоминания зализывать, запивать).



Я не тот угрюмый, непоседливый, упрямый как баран.

С виду такой, глупый.

Думает, что и в зеркале заключается обман

(есть такое литературное слово—залупа).