Нагрянули нежданные морозы

Николай Смолин
Нагрянули нежданные морозы,
Склонились ивы у пруда,
Стоят печальные березы,
Покрылась инеем трава.
Опавшая листва
Куда - то улетает,
Холодный ветер обжигает
Запоздалые цветы.
И сад угрюмый засыпает
Под шелест улетающей листвы.
Песнь октября еще не спета,
Земля в багрянец, золото одета
И не страшны еще морозы,
Подкравшейся зимы угрозы.