Если б мог я до звезд дотянуться рукой...

Евгений Борисович Хомутов
Если б мог я до звезд дотянуться рукой
То, достал бы одну, для тебя.
А потом бы сказал, что, навеки, я твой.
Чтоб услышать: "Я, тоже, твоя!"

И украсть поцелуй с нежных, сладостных губ,
Чуть прикрыв, от волненья, глаза.
Опьяняя тебя нежной ласкою рук,
Чтоб кружилась твоя голова.

Чтоб в груди твоей сердце, теряя покой,
Вдруг нарушило собственный ритм.
Я к нему прикоснулся бы сильной рукой.
И прижал бы к ладони, на миг.

А потом, утонул бы в красивых глазах,
Как корабль, в океане любви.
Ведь я мчался к тебе, аж, на всех парусах,
Обгоняя все ветры земли.

Обгоняя судьбу, на немыслимый круг,
Каждый раз, чтоб увидеть тебя.
Пробирался вперед, сквозь туманы разлук,
Брал удары судьбы на себя.

А потом, возвращался домой, налегке,
Чтобы, снова, увидеть тебя.
Теплый дождь свои слезы катил по щеке,
Все за душу меня теребя.


15 апреля 2004 год