Хелоуин

Анатолий Шалаев
   

                Весёлый праздник Хелоуин,
                В окно стучится бабуин,
                И тыквы страшные,разинув рот,
                Уже покинули свой огород,
                Маячат на плечах вампиров,
                Отнюдь,не любящих сыров,
                А обожающих лишь кровь,
                Добытую у пьяненьких прохожих,
                На праведников вовсе не похожих.
                Зажглись во мраке средь ночи
                Всевидящие страшные очИ.
                На палках дети их несут,
                Ведьмам указывают путь.
                А те по ступам барабанят,
                Церковных служащих пугают,
                Танцуя твист у алтаря
                Прекрасна ночь,когда сознанье
                Рвёт цепи в счастья ожиданья.