Раскричалось опять вороньё

Александра Хороших-Шукшина
Раскричалось опять вороньё
Вот который день я их слышу:
Подавайте им сердце моё -
Всё орут и садятся на крышу.

Не кричите, моё вороньё,
И не ждите свою вы добычу:
Ну какая корысть - от неё?
Не подарит она вам удачу.

Та душа притомилась давно
И не видит, ни в чём, интереса.
Успокойтесь, моё вороньё,
Возле вас не ищите мне места.

Раскричалось - опять вороньё...