Масштаб

Арина Арчибальд Шульгина
целовать тебя, Аэсоннэ, докуривая твои,
держать твою руку перилами и ножами...
ночь на спиралях лампочек догорит,
я как в броне пойду на войну в пижаме,

чтобы отбить свой сон у флэшбэков, чтоб
было куда воскреснуть к семи, а там
голой ладонью ржавые гвозди в гроб
песням и чудесам. грезим, а небесам

кажется, что в масштабе земных широт
я круглый год сижу на твоей башке,
плачу в твои ладони и ем в твой рот
или мои окурки летят в Бишкек,

так что теперь мой город мне жмет в плечах.
как это, мир рассчитан на одного?
тут либо космос съежится до мяча,
либо на сто парсеков нет никого.

в общем, какой разлуки не взять масштаб
разница будет крайне невелика.
может пробился б, только быстрей прошла б
вечность в длину не сделанного звонка.