Алеппо, - сирийский Сталинград

Владимир Пономарев 3
Алеппо,-сирийский Сталинград.


Алеппо,- сирийский Сталинград,
Он городу на Волге побратим.
Один фашизм в войне остановил,
Второй остановил империализм.

Разрушен был фашистами дотла,
И кровью русской обильно окраплен.
В Алеппо, зверский орудовал ИГИЛ,
И тоже в пепел город превращен.

У них обоих общая судьба,
Два города крещенные войной.
И героизм защитников людей,
Их в символ стойкости и веры превратил.