Не знали, братцы, укоризны...

Олег Бальцев
Не знали, братцы, укоризны,
когда гуляли мы на тризне,
во тьме разрушенной отчизны
по лагерям.

Народу крупно подфартило,
и все закончила могила,
и новый год вступает в силу
от сентября.

Когда бы не было печали,
и палачей не величали,
то трубы верно бы звучали,
как голоса,

росою света оросили
осенние леса России,
и об отмщении просили
мы небеса.