свидание, которого не было

Инна Фоменко
Мы встретились с Вами в дешёвом кафе,
Ваш модный костюм как пустая обёртка,
Мы пили какой-то несчастный латте,
А лучше б коньяк или горькую водку.

Долго не клеился наш разговор,
Мне так отчаянно Вас не хватало,
Вы на меня не смотрели в упор,
Я Ваших рук в руках не держала.

Долго не ладился этот дуэт,
Не обошлось без досадной фальши,
Четким и ясным был Ваш ответ,
Но не ответ, как дружить нам дальше.

Вы не старались быть чутким и искренним,
Добрым и тёплым, как месяц апрель.
Вы оказались лишь метким выстрелом,
Так и закончилась наша дуэль.

Вы отодвинули чашку пустую,
Я осознала всю глупость момента,
Я поняла эту правду простую -
Вы меня выпили, как рюмку абсента.

Вы меня выпили и не опьянели,
Просто вот взяли и осушили,
Вы никогда таки мной не болели,
Вы меня так и не полюбили.

Стрелка часов указала на смерть,
Мы обнялись как друзья неплохие,
Вышли в Уфимскую круговерть
И разбрелись по домам, как чужие.

Вы не нагнули и не обманули,
Вы мне сказали "Прощай и прости",
Но этих слов тяжёлые пули
Буду в себе еще долго нести.