Живу со временем в разладе...

Марина Серафим
Живу со временем в разладе
И верю в магию причин,
Я вечно остаюсь внакладе,
И вечно мною правит сплин.

Исправить всё, конечно, просто:
Составил график, и вперёд!
Но дальше жалкого наброска
Обычно дело не идёт.

И снова ночь, проблем по горло,
Закрыл глаза, открыл – рассвет.
Встаёшь с кровати и покорно
Шагаешь в вытоптанный след.

И мысль застряла на повторе:
«Ну что я делаю не так?»
И тишина. Лишь в коридоре
Вздыхают часики: «Тик-так».