Ноябрь

Олька Калинина
На грядках тыквы. Осень наступила.
Мелькает лисий хвост метёлкой белой.
Беги, дружок, покуда скорость в жилах
Не оскудела!
Там, за рекой, косяк молвы гусиной
Сзывает край оставить. Лес листвой редеет.
И тает невесомой паутинкой
Свобода в небе.
Беги, дружок, охота снова в силе!
Ружьё достал крестьянин из-за печки.
Ах, сколько раз косого подводила
Его беспечность!