Родной язык

Светлана Тарусина
Сказать ли вам
В минуту откровенья,
Чем бесконечно
В жизни дорожу,
Чему в часы
Своих уединений
С безропотным
Усердием служу.

Родной язык,
Тебе мои признанья.
С тобой полнее
Радость бытия.
В любви к тебе
Нашла своё призванье
И жизнь свою
Не мыслю без тебя.

Родной язык,
В тебе душа народа,
Её стремнина,
Омут и родник,
Твоя золотоносная
Порода
Рассыпана  в строках
Великих книг.

Прилежным открываешь
Ты богатства.
Ленивым достаются
Лишь гроши,
им по душе
Бесстыдное пиратство
Заёмных слов
Без краски, без души.

Засилье пошлых слов
И выражений,
В которых мысль
Ничтожна и мелка,
Воспринимаю я,
Как оскорбленье,
Великого,
Родного языка.

Родная речь,
Ты тоже поле битвы,
Где доброта
Должна быть начеку...
Слова, слова-
Души моей молитва,
Мой светлый гимн
Родному языку.