В начале ноября

Николай Гренков
В начале ноября, когда опять не спится,
И сумрак за окном на звёздной колеснице
Плывёт без остановки у нашего крыльца
Я слышу, как по небу во мгле идёт зима.

В начале ноября устала наша осень,
Рассыпав по лесам обветренную проседь,
И вспоминая часто весёлый листопад,
Жалеет, что дороги не повернуть назад.

В начале ноября холодные рассветы,
Но чувства ожидают лишь добрые приметы,
Чтобы огни рябины пылая на снегу,
Хранили свет надежды у сумерек в плену.

В начале ноября, когда порой не спится,
Я слышу твоё сердце, так трепетно стучится,
Простив разлуки долгие и злые холода,
Ведь через все ненастья нас бережёт судьба!

31.10.2016