Дорогу переходит человек - П002

Сергей Лебедев-Бардин
Дорогу переходит человек    
В кроссовках белых фирмы Adidas.
Ему вчера исполнилось шесть лет,
Обновка пусть на вырост, но как раз.

   Летят машины сзади - на закат,
   А впереди  другие - на восток.
   Не тормозят, гудят издалека, 
   Торопятся, как будто на престол.

Дорогу переходит человек,
Терзанья фур уснут лишь за версту.
У человека ветры в голове
Не скоро кислой шерстью обрастут.

   Летят машины сзади - на закат,
   А впереди  другие - на восток.
   Цикличных судеб вечный  перекат,
   То полноводный , то почти пустой.

Дорогу переходит человек,
У человека вскоре выпускной.
У человека не большой пробег,
Амбиции,  а дальше как в кино

   Шуршат покрышки, время теребя,
   Шугают шустрых шумных голубей.
   Неторопливо, как уйдя в себя,
   Дорогу переходит человек.

Блестит огнями трасса всё быстрей,
Завидуют движенью тополя.
А человек живёт среди людей,
Стоптав сто каблуков отнюдь не зря.

   Летят машины сзади - на закат,
   А впереди  другие - на восток.
   Притормозив на тихих островках,
   Стоим  перед ответственной чертой.

Дорогу переходит человек,
Галоши протирает об асфальт.
За летом листопадом  в сентябре
Всегда приходит осень,
Как ни жаль…

15 марта 2014
Музыка - Лебедев Сергей Викторович