Снег пришёл нынче рано...

Берсерк
Снег пришёл нынче рано,
Вдруг, как утренний гость,
Притворившись туманом,
Но к утру все сбылось.

Словно призрачный старец
С бородою седой,
Той старухе он братец,
Что зовется Зимой.

Он растает к полудню,
Но уже не забыть;
И останется - смутно
Ожиданием жить,

Что родня того старца
Скоро к власти придёт,
И поставит на царство
Синий сумрачный лёд...