Глаза блудливой кошки...

Татьяна Коснаки
У меня глаза блудливой кошки
По весне бывают на заре,
Когда я босою по дорожке
Пробегу в объятия к тебе.

У меня глаза блудливой кошки
Отражают звезды в вышине,
Когда выпью из твоей ладошки
Летний сок в нескошенной траве.

У меня глаза блудливой кошки –
Жадной хищницы в осенней тишине.
Кровь слизну с губы, как сок морошки, -
Страсть испариной струится на стекле.

Я состарюсь – седина в лукошке, -
И свеча дрожит в моей руке,
Но глаза, как у блудливой кошки,
Будут вечным гимном о земле.

01.11.2016