Свеча горит...

Лариса Мизикина
Свеча горит, она сомненье чьё-то жжёт,
И говорит и на свиданье к Богу ждёт...
Кому-то свет её и близок и далёк,
Затрепетал у лика нежный огонёк...

Ты на колени встань, проси, слова придут,
Возможно к ночи, в рань, тебя они найдут...
Слова, что в тайне спали только до поры,
Они иные стали, облетев дворы...

Иконы слышат, это часть тепла Души,
Они - живые, дышат, боль свою круши...
И понимай без слова, без расхожих фраз,
Тебе всё это ново? Это в первый раз!...

Свеча творит, она творит собой контакт,
Не заключай ни с кем другим, иной контракт...
Не слушай шёпот хриплый, злобный, из углов,
И бесов глас утробный, из чужих шагов...

Иконы смотрят, видя, что у нас внутри,
Пусть слёзы катят сильно, ты их не сотри...
И раствори в огне, гнилую эту часть,
В тебя давно кидали только злую масть...

Иконы просят, ты запомни этот путь,
Пусть ветры злобу носят, всё не позабудь...
И со свечой бессмертной, лишь иди вперёд,
Кто с Богом, тот не смертный, это верный ход...

№ 4286 от 04.04.2004г.