Маятник человеческой судьбы. часть 129

Вадим Бегленко
Игры человеков убивают:
Нет Победителей вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде.

Играют в злостные ошибки:
И думают, что ничего –
Они научат… что-то светлое
Произойдёт, вдруг, на лицо!

Но, ничего не прибавляется,
А, только, ужасы в лице
И кожа как-то ухудшается –
Устаревает на тельце;

Да, как-то все ошибки старят,
И рост идёт их до конца:
Когда набор ошибок валит
Уже в могилу, как всегда;

Да, все ошибки продолжают
Род, от которого нельзя,
Ну, невозможно отказаться,
Иначе смерть всему тогда!

И, вот, уж грешный круг замкнулся:
Вроде бы, надо мирно жить –
Не получается… качнулся
Здесь маятник опять и вниз;

Когда он силу набирает,
Война идёт во всех концах,
И уже, просто, мир теряет
Способность что-то понимать;

Такая сила разрушения,
Ну, просто, жуткая война:
И весь исход на поражение –
И не уйдёшь ты никуда.

Бывает мир, как исключение:
Когда всех маятник достал –
Он постоит немного в крайности…
Дышите… это, лишь, привал!

Потом, опять, он разгоняется
И вновь, по-новой, вновь, война:
Сначала маленькая, незаметная,
А после – маятник уж набирает скорость зла…

И вот, уж матери в отчаянии,
И вот, теряют сыновей за зря,
Но все увлечены движением,
В котором боль и пустота;

И вновь, приходят стоны, крики,
И вновь, клеймят, опять, судьбу,
Поделать ничего не могут –
Собрался легион в аду!

И битва, вновь, на поражение
Всех человеческих Начал:
Люди не слушают друг друга –
Лишь, все в безумии… аврал;

И вновь, атака, поражение,
И кровь людская, вновь, течёт:
Однообразное течение
Захватывает и на дно несёт.

… А маятник набрал движение:
Держитесь, люди, сатанинский ход –
Молитесь, чтоб остановился временно
Он, где-то, в крайний оборот;

Вздохнёте уж, немного, временно,
Потом, готовьтесь: вновь и вновь…
Ну, как вам эта вся ошибка разумения –
На что здесь человек себя обрёк?!
                2016г