Август

Алексей Иванов 33
Лето пролетело. Август вступил в свои права,
От лихорадки отпускной у всех кружится голова.
Последний месяц лета всё торопится, летит,
Календарь листки теряет и осень к нам спешит.

Заметно стали дни короче и увеличилась ночная тень,
Луна повисла, уныло освещая акации раскидистую сень.
Штрихом на небе оставляет след оборвавшейся звезды,
Кому-то что то обещает иллюзия загадочной мечты.

Парад плодов своих природа и благодатная земля,
Всё для трудящегося народа из недр своих произвела.
Тут яблоки розовыми боками зазывают ближе подойти!
Там сливы, груши приглашают продегустировать плоды.

Арбузов полосатых горы стоит высокая гряда,
Трещит арбуз и просится на волю сладкая среда.
Хозяйка пухлыми руками манипулирует ножом,
Кожуру ловко удаляет, предлагая мякоть нагишом.

А рядом дыни сок пускают, его медовая струя –
Пчелиный рой соблазняет напиться в волю из ручья.
И ни одна из них не жалит: жужжит, кружит и норовит –
Глотком нектара сладкой влаги по капле жажду утолить.

Щедра подарками природа,– под солнцем августа она:
Творения овощей и фруктов на радость людям принесла.
За августом грядут невзгоды,- осенней слякоти пора,
Не за горами непогоды, а в закромах уж изобилие добра.

Алексей Иванов.
2014. Нью-Джерси.