За дверью осень..

Ксения Окская
За дверью осень прячется, и сад
Листвою сыплет, дивно украшая
Унылость ноября. Ещё живая
Листва сплошным ковром легла, шурша

Под стопами от дуновений ветра,
Волнующего трепетно просторы, -
Запорошит другой покров их скоро:
Немой от холода, зимы кипенной цвета.

Пока ещё, как зарево, горит,
Как старая, краснеет, дева, осень,
Заботами заботится не очень,
Бушует цветом около двери.

01.11.2016