Н. Басову

Галина Саратцева-Басова
Знать, без меня
Не стал бы ты поэтом.
Огонь любви к стихам
Тебе, друг, принесла,
Но в стороне
Осталась я при этом,
Что брошенная лодка
Без весла.

Как в сказке,
Ткала жгучую сорочку
Тебе свободно
В творчестве парить,
Себе на много лет
Дала отсрочку…
Теперь могу и я
Заговорить.