За милой сердцем я летаю...

Алексей Болдарев
За милой сердцем я летаю,
В мечтах пленительной любви,
Твой образ светом наполняет,
Дыханьем утренней зари,
Порой ночною я страдаю,
В туманной призрачной дали,
Как в море бурном и глубоком,
Плывут незримо корабли,
Вот парус ветром наполняю,
Сияньем сказочной луны,
И мой корабль небесный,легкий,
Летит как призрак у воды,
Все выше в небо поднимаясь,
Смотрю на Киева огни,
И над Днепром что величаво,
К морям несет брега свои,
Мигают пестрыми огнями,
В гирляндах острые мосты,
А я прижав к груди сжимаю,
В подарок яркие цветы,
Пусть между нами расстоянья,
Лесами буйно заросли,
И в тихой грусти ожиданья,
Бегут в разлуке наши дни,
Я здесь,всегда с тобою рядом,
К тебе лечу на крыльях сна,
Ты для меня сияешь в небе,
Как путеводная звезда...