Пусть земля для артиста останется пухом...

Марат Кадыров
Экспромт
           От скорби, но с почтением за талант Зельдину

Лучше чем женщина о мужчине не скажешь,
Поскольку, способна жертвовать собой,
Ведь артиста сто лет оберегала нежность,
Он не наследил, оставив след душой.

Он занял место своё в стае журавлиной,
Его голос будет слышен навсегда,
Когда "свинарка и пастух" парой красивой
Уже курлычут, как в прошлые года.

А театр оживит самый лучший образ,
За первопроходцем не трудно идти,
Останутся шедевры, и чудесный голос,
Как планка для вдохновенного пути.

Сто Летний Красавец всю жизнь любил красиво,
Раз это чувство им не запятналось,
И вечная память остаётся быть в силе,
Чтоб любовь никогда не измельчалась.

Пусть земля для артиста останется пухом,
Чтоб в любви потомки не падали духом!

31 октября 2016 г.                Марат Кадыров