Слепые в будний день на рынке пели

Борис Долгов 2
Слепые в будний день
на рынке пели,
проникновенно, звонко и
с душой.
На них все проходящие
смотрели
заворожённо,
кто бы ни прошёл.
О дружбе, о любви
их было пенье,
о радости на свете –
просто жить,
души их зрячей было
вдохновенье,
рождённой для того –
чтобы любить.
И как же это
всех в том единило,
звало опять
в забытое уже…
такая радость
в лицах засветилась,
где «счастье и
с любимой в шалаше…»
Уже смеркалось,
и заря померкла,
но песни продолжали
радость лить.
Слепые пели, и…был
праздник в этом,
и не хотелось людям
уходить…