Глаза любимой

Юрий Смирнов Хвалынск
То солнце брызнет, то луна,
Окинет своим мёртвым взглядом.
То, вдруг проснётся в них шпана,
С наивным, милым маскарадом.

То, вдруг потухнут и дымки,
Окрашивают мило дали,
Где чаще мы не рыбаки,
Хотя улова мы желали.

То лезут внутрь и сверлят
Проходы, будто в минном поле.
То, вдруг любовию горят
И слаще нет, в миру, неволи.

   31.10.2016.