Вечность

Анастасия Харлашкина
Опять этот серый день дышит сыростью
И ночью совсем не до сна...
Душа Мира парит над унылостью
И ей, как всем, любовь нужна.

Слоняться надоело в одиночестве.
Дай мне опору, друга дай.
И будет всё как в старом том пророчестве.
И не спасёт уже наверно сладкий чай.

Как старый фильм я жизнь свою смотрю,
Уже наверно сотый раз подряд.
Свои ошибки я понять хочу,
Во времени свершая путь назад.

И вот, я - небо, солнце и земля,
А ты - мой нежный покровитель.
Ты мой навеки, я - твоя.
И каждый здесь любви ценитель.

И кажется, что ветер нам поёт
Сонату о двух звёздах по уши влюблённых.
И каждый день их виден был полет
На паре крыл, любовью опалённых.

А, может, это просто блеф полночный -
Нельзя счастливым быть на этом свете.
Ведь каждой мыслью человек порочен
И отношеньем к жизни, как к конфете.

Едва раскрыв обертку, понимаем,
Что этот мир совсем не счастьем одаряет.
И ждёт, когда навек надежду потеряем,
Неправильный нам путь вверяя.

И вновь на небе солнце не сияет,
Чернеет одиноко ночь...
И грусть всё больше душу угнетает.
Уже никто не в силах мне помочь.

И больше я ни солнце, ни земля, ни небо.
Я вся твоя, но ты уже не мой...
В тебя хоть разик окунуться мне бы,
Как прежде: без оглядки, с головой.

И жизнь начать заново хочется -
Я эту уже прожила.
И сердце от боли всё морщится,
А душа давно сгорела дотла.

Опять серый день дышит сыростью.
И ночью совсем не до сна...
А мне бы набраться смелости
И достать рукою тебя...