Обиделась!

Сергей Александрович Катасонов
Чем-то я её обидел…
Что-то съел не так как надо…
Где-то шум создал противный
Или просто «косил взглядом» …

Может майку надел криво?..
А, возможно, в ванной брызги
И остатки зубной пасты!
Нет, всё чисто… Давят мысли.

Нож, возможно, лежит косо…
Или туп? Проверил – острый…
(Палец, жаль, порезал только!)
… Хлеб, быть может, дал ей чёрствый?

Чем-то всё ж её обидел?
Даже тёщу назвал мамой!
Брит с утра. Прекрасен с виду,
Хоть давился кашей манной…

Дует губки спозаранку…
Нет воды? Идёт с напором…
Говорю: «Душа Татьянка,
Что ты дуешься с укором?»

Слёзку вытерла родная.
Грустно пальчик показала
И промолвила, стеная:
«Ноготок себе сломала!»
27.10.16