Дорога...

Евгений Филиппов-Заонегин
Иду встревоженно Россией,
И с болью вижу нашу "жуть":
В России есть один Мессия,
А о других я не скажу.

С людским участьем в странной роли
Над гиблой затхлостью во лжи
Мы все за светлое боролись,
Союз бездумно "порешив".

Когда ж по-праву снова будет
Везде народу благодать,
Устав,ко сну прилягут люди,
Чтоб за труды покой принять?

Пока же гиблою дорогой
Идём неведомо куда,
Неся свои молитвы Богу,
В свои последние года.

И как-то дико,и убого
Мы держим путь,вбирая боль:
Ошибок сделано так много,
Что с ними шествует юдоль.

               31.10.2016г.