обожженная колыбельная

Мар Эри
А ты спи, мой огонь, не ко времени вздумал гореть.
Все давно сожжено, что хотел бы, что мог бы согреть.
Вот какой ты пример подаёшь младшим сёстрам, - свечам?
Поостынь, поутихни слегка, не руби сгоряча.

Не руби сгоряча, здесь не место большому костру.
Не гуляй по ночам, не дрожи, не реви на ветру.
Если ты зарыдаешь - как мне-то пристанет реветь?
Так что спи, мой огонь. Не ко времени вздумал гореть.