Пиши

Лиз Старкин
Оглянись, мой друг,
Сегодня с неба падают звезды.
Приглуши испуг,
Уже страху смотреть в глаза поздно.
Слушай сердца стук,
Тишина донесется к небу,
Нет понятия "звук";
Это голос того, кто предал.
Посмотри вокруг,
Ты теряешься в этих нотах,
Открывай блокнот,
Пиши, что ты видишь город.
Пиши, что на небе звезды
И полная тишина,
Пиши, что тебе на возраст
Полностью с высока.
Пиши, что ты в липкой тьме,
Пиши, что ты здесь свободен,
Пиши, но не о ерунде,
Пиши, что ты счастлив вроде.
Пиши, что ты видишь море,
Видишь белые скалы,
Пиши, что ты априори
Видел: их волны ласкали.
Пиши, что как будто утро,
Пиши это глубокой ночью,
Пиши, что на небе звезды
Друг друга порвали в клочья.
Пиши, что в истинно-черном
Белые огоньки,
Пиши, что ты выдумал краски,
Пиши, что ты пишешь стихи.
Пиши, что не надо больше
Тебе ни о чем писать,
Пиши, что ты можешь молча
Воздух черного неба впитать.
Пиши чернилами в стороны
И почерк останется твой,
Пиши пока не оборвано,
Пиши пока ты живой.