Тяжелая любовь

Евгений Екимов
Легко в стихах мне мысли выражать,
Стихи гораздо легче мне писать,
Любить мечту мне легче, чем тебя,
Как звезды все ж прекрасней, чем земля.
Хоть и она способна воссиять,
Но звезды не умеют предавать,
Мечта всегда верна любви, а ты,
Лишь только отражение мечты.
Не буду лгать себе, резона нет,
Я больше не люблю тебя, мой свет,
Ведь ты меня все время предаешь,
Ведь если я останусь. ты уйдешь.
Я так хочу тобой любимым быть,
Как сам бы мог в ответ тебя любить,
А так как есть, ведь это все не то,
Ведь для тебя моя любовь-ничто.

10.11.99 г.