Рубаи Он... обойдет и подлеца!

Искандер Хайям-Крымский
          "Он... обойдет и подлеца!"

Не обольщайся - ты.., словами мягкого льстеца.
В своих стремлениях... он обойдет и - подлеца!
Ведь он умеет ловко... сети скопом расставлять.
Порой он хуже кровососа, даже носителя венца.