Родина

Александр Болванов
Туда ,где постиг я основы ,
На малую родину , вдаль ,
Где каждое поле знакомо ,
Где рек и лесов мирный край.

Уносит ли поезд , автобус ,
Пускай не на долго , но - знай!
Душой я на веки прикован ,
К местам , где цветет юный май.

Где русская печка - старушка ,
Мой милый , семейный очаг ,
Березка и банька - избушка ,
Для сердца духовный причал.

Спасибо за лучшее детство ,
За реки и рощи берез ,
За маленький город чудесный ,
Мой остров покоя и грёз!