***

Александр Плешаков
она одежду тихо снимет
на стул повесит у стола

шторы задернуты за ними
зависла темной взвесью мгла

холод сменяется вдруг зноем
и так всю жизнь за годом год

лишь иногда там за стеною
кто по лестницам пройдет

она не спит ей еще нужно
раслабить силу всех пружин

убрать усталые игрушки
по полкам книжки разложить

пусть в этот темный час недолгий
почти не различить шаги

спите спокойно Минька с Лелькой
пусть ваши сны будут легки