На кофейной гуще нечего гадать

Наталья Сергеева 3
Ни тепла, ни холода- мерзость на дворе.
Серое, туманное утро в серебре.
Лишь душа надеется, что сойдёт туман.
Только мне не верится в сладостный обман.

Нет в душе спокойствия, только суета.
За семью печатями прячется мечта.
Ей бы на дороженьку, чтоб продолжить путь,
Или в танце бешеном к небу упорхнуть.

Закрутить с метелями, счастье прикупив.
Но мечта несбыточна, как тут не крути).
Не сиди в светёлочке, не гадай на гуще,
А вставай по солнышку, разгоняя тучи.

На кофейной гуще нечего гадать.
Будущее ваше в чашке не узнать.
Если в сердце слякоть, а в душе туман,
То помочь вам  сможет лёгенький роман.

Он разгонит тучи, даст воды глоток.
Это долгожданный новенький виток.