Живем?

Оксана Курушина
Иногда плохие вещи случаются с хорошими людьми. К этому невозможно подготовиться. И, кажется, немыслимо пережить. Все внутри как будто пробивает током. И ты остаешься один. А тишина вокруг ватная. Пустая. И немыслимо осознать: ведь вчера ты был в движении, взахлеб рассказывал что-то, торопливо бежал куда-то... Жил. А жил ли?
Почему, чтобы задаться вопросом: "А живу ли я?", нужно столкнуться со смертью?
Нас так легко увлекают чужие интересы. И вот, мы уже считаем, что наша жизнь - это интересная работа, на которую мы приходим даже в выходные. Это дорогой алкоголь, в котором мы считаем себя ценителями и забываем себя. Это активная ночная жизнь, когда "сидеть дома в пятницу вечером - занятие для стариков".
А выходных мы ждем, чтобы... выспаться. И воскресенье уходит на то, чтобы "отойти" от субботней ночи.
Живем?
А сколько встреч мы откладываем, считая, что у нас много времени? Скольких друзей забываем просто потому, что нам достаточно знать, что они есть "где-то там"? Сколько разговоров заканчиваем на бегу, не погружаясь в них? Сколько историй выслушиваем краем уха, потому что уткнулись в телефон?
И в какой-то момент... ватная тишина. Когда встреча уже не состоится, когда разговора уже не будет. Когда так и не узнаешь конец истории.
Берегите каждого, кого дарит Вам жизнь. И не откладывайте слов. Не откладывайте встреч. Целуйте и обнимайте. Любите. Признавайтесь в любви. Не отпускайте любимых. Для всего этого у Вас всего одна жизнь.