Бездымный порох

Евгений Дробышев
Бездымный порох.

Дыма нет. Почти.

Последствий—ворох.

Ты учти.



Стало как-то мало грузовиков.

Которые есть—и те несуразные.

Испугаешься позади звона велосипедных звонков.

Какие мы все разные!



Изобретатель ведь не знает,

к чему всё приведёт.

Вместо грузовиков стало много трамваев.

У них где зад, там и перёд.



Нашили мягких игрушек.

Свалены, как на свалке.

Искусственные наполнители в подушках.

Просто словесная. Но перепалка.



Трудно взгляд отвести.

Да и не хочется.

Сперва фигуру. В норму, и ту привести.

Ваше Высочество.