992. Случай. Случка. Смотри в корень

Геннадий Кагановский
992. СЛУЧАЙ. СЛУЧКА. СМОТРИ В КОРЕНЬ

Играть, жонглировать словами. Коверкать слово. Рифмовать…
У нас случается случайно это? Самопроизвольно?
Любая ль пара слов в одну кровать
любовно плюхнется озоровать?
Им проще сигануть с высотки колокольной…

И всё-таки – нет дыма без огня.
Созвучные два как бы разных слова –
друг дружке очень близкая родня;
но в «случке» их – кровосмешенья никакого!


31 октября 2016.