Снадобье

Ночной Гость2
Ты знаешь сумасшедших сколько!
И я один из них,
Сложив мушкеты с треуголкой,
Я выпил снадобий твоих .
И взяв гитары струны,
Охрипшим голосом войны,
На сердце сумасшествие рифмую,
Дарю снегам цветение весны!
И что-то там во мне случилось,
Всё вверх ногами и вверх дном,
И что-то непонятное вселилось,
 Устроив повседневности разлом.
И бьется крыльями о руки,
И тянет ошалелого меня ,
Гоняться с веником за скукой,
И браться за стихи лишь  для тебя!
Ты знаешь сумасшедших сколько!
И я один из них,
Я собираю из осколков,
Калейдоскоп зеркал цветных!
Глупее я себя ещё не видел,
Довольного промозглым  октябрем,
Я снадобье её однажды выпил,
И не жалею ни о чем!