Осень

Борис Успенский
Осень в Одоеве: мокрые крыши,
грязь на подмётках, туман над рекой,
листья последние крутятся, слышишь,
и над моею седой головой.

Ветер порывистый, очень холодный,
низкие тучи с дождями несёт,
сад опустел и стал очень просторный,
лишь "октябринка" в саду том цветёт.

Но иногда светит яркое солнце
напоминанием о ласковых днях,
осень пройдёт, весна стукнет в оконце
и запоют соловьи на ветвях.

Да! Пережить ещё зиму нам надо!
Ты не грусти о прошедшем, поверь,
всё возвратится и с улицы стадо
будет мычать, как мычит и теперь.

Ты не горюй! Осень чудное время!
Лишь бы по жизни нам вместе идти
и приготовь вновь цветочное семя,
чтобы весной сад наш мог зацвести.

Осень в Одоеве! Как всё красиво:
лес золотистый на солнце в дали,
воды хрустальные бьются игриво
в бурных ярах моей милой Упы!

Осень в Одоеве! В сердце тоскливо,
но нам от неё никуда не уйти!