Привратник зимы

Анна Шашкова Кравец
В пестроткани аллей  побледнели настырные краски.
Акварельно-прозрачен и, словно бы, призрачен мир.
Ветры стали грустней и запели печальные сказки 
О любви. Им назначено снова заполнить  эфир.
Льдист и терпок на вкус убелённый туманами воздух.
Небосвод облачился в залатанный серый сюртук.
У морозных ветров лишь мгновенье осталось на роздых,
Ведь у зимних ворот слышен снежных копыт перестук.
В проводах и ветвях заплутали обрывки печалей
Поэтичных юнцов и не в меру лиричных юниц.
Полусон, полуявь. Хмурит брови суровый молчальник
Седовласый Ноябрь - привратник у зимних границ.