Соловья!

Диана Чукина
Январь. А я хочу услышать соловья.
Не трудно догадаться.
Только как же!
Я не признаюсь,
Что люблю тебя.

Я женщина,
И скудный мой удел —
Кокетство и оценка предложений.
И я раба твоих простых решений.
И зла, что ты решать не захотел.

Мои смешные древние устои
Мне не позволили шепнуть тебе: "Люблю".
Но я за все тебя благодарю,
И мысленно от бед тебя укрою.

И дни, ты знай, неполны без тебя,
И даже солнце ласково в пол силы.
А ты б держал, и я б не отпустила...
О, дайте мне услышать соловья!


25.01.2015