Целое и частное

Галина Лутовинова
Есть Целое, а  есть  Частное
В этом Божественном  Мире.
Понятно, что Целое  -  главное
Для  всех живущих  в  Эфире!

Частное не  покажет,
Не может  Оно  научить.
Деталь о  Вселенной  не скажет,
Не видит  Она  в целом  Мир!

Докапываясь до  мельчайшего 
Наука  не  может  понять,
Частицу Бога  увидела,
Смогла  нам её  описать.

Но Бог Он ведь суть и Целое,
И вышел  напрасный  труд.
Природа вещей  у  Целого
Попробуй в него  заглянуть.

Канонами  Бога  пользуясь
Заблудиться не сможешь в пути,
И частное  нам  раскроется
Конечно,  поможет   идти.

Пришла мне картина из памяти:
Плывешь в океане ты…
Накрыла волна,  другая,
И ты  вдруг  сбился  в  пути.

Лишь  Вера  в  такой  ситуации,
Как  компас  тебя  ведет.
И выплывет тот – Кто к Главному,
Кто к Цели  своей  идёт!

А тот кто от волн уворачивался,
Тот  Силу и Мощь  потерял,
Подныривал и корячился
И  ориентир  потерял.

Да можно и с частным сотрудничать,
Нюансы  в  нем  разглядеть,
Когда  настроен  на  Целое,
То  можно  в  дороге  запеть.

И песня  придаст  тебе силы,
Но  если  мечешься  ты,
То  песня  собьёт ориентиры,
Провалит   твои  Мечты…

Так  тьма «помогает нам часто»
Щиплет  то тут, то  там,
А если с ней в бой  ввязался,
Получишь  тогда  по  зубам…

Нам надо над этим подняться
Идешь,  так  иди вперед,
Споткнулся,  ну что ж – поднимайся
И дальше  иди  в поход.

Наука помочь  пытается,
Но  Частное видит лишь.
А  БОГ  он в тебе скрывается,
Попробуй и сам  разберись!!!..
17.08.2016