Я помню, я все это милая помню

Поллитра
Я помню , я все это милая помню
В холодных дождях судьба.
И сложно, ах, знала бы ты как сложно
Смотреть на другую , а сердцем любить тебя.

Под небом , под общим для каждого небом
В безмолвной толпе идя ,
Мечтаю , еще хоть один раз встретить
Сквозь годы , совсем иную тебя .

Возможно, и так , вероятно, должно быть
Ты врядли узнаешь меня .
Прохожий , каких великое множество ,
Лишь прошлое , забытое не любя .

И все-таки , обидою в сердце колкою
Мне стало тоскливей в сто раз .
Все прожито , и все оказалось пройденным
По хмурым обочинам трасс.